Dasschoenespiel

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

So haben sich die Sabres bei der Weltmeisterschaft geschlagen

Die Buffalo Sabres hoffen, dass JJ Peterka in der nächsten Saison dem Weg von Dylan Gozens folgen wird.

Cozens erzielte in der Saison 2021/22 13 Tore für Buffalo, wuchs aber in dieser Saison mit einer herausragenden Leistung bei der Weltmeisterschaft 2022 auf 31 Tore. Während sich Cozens nach der Verlängerung Kanadas gegen Gastgeber Finnland mit der Silbermedaille begnügen musste, sicherte er sich mit sieben Toren die Führung im Turnier und belegte mit 13 Punkten den dritten Platz.

Peterka gewann am Sonntag im Finale der Spiele 2023 die Silbermedaille, als Kanada Deutschland im Spiel um die Goldmedaille im finnischen Tampere mit 5:2 besiegte. Aber Peterka, der in diesem Jahr in 77 Spielen für die Sabres zwölf Tore erzielte, nachdem er letzte Saison für die Rochester Amerks 28 Tore erzielt hatte, übertraf Cozens mit der Ernennung zum besten Stürmer des Turniers.

Der 21-jährige Peterka beendete das Rennen mit sechs Toren und sechs Assists und belegte mit 12 Punkten punktgleich mit dem Tschechen Dominik Kubalik den zweiten Platz. Sie lagen 14 Punkte hinter Rocco Grimaldi vom Team USA. 12 Punkte übertrafen den deutschen Rekord im Elfer-Länderspiel seit 1930.

Die Leute lesen auch…

Pieterka erzielte das erste Tor des Spiels bei 7:44, indem er einen Handgelenksschuss aus dem linken Kreis am kanadischen Torwart Samuel Montembault vorbeischickte.

Deutschland gewann zum ersten Mal seit 1953 eine Medaille, nachdem es dreimal in Folge mit jeweils einem Tor verloren hatte. Mit sechs Siegen erreichten sie jedoch das Finale, darunter Niederlagen gegen die Schweiz und das Team USA im Viertelfinale bzw. Halbfinale.

Siehe auch  Der deutsche Außenminister verzögerte die Rückführung des Flugzeugs aufgrund einer technischen Panne in Abu Dhabi

Die Sabres hatten drei Mitglieder im Team Canada, das zum vierten Mal in acht Jahren Gold gewann. Sammy Blais aus St. Louis glich den Spielstand mit seinem zweiten Tor 4:51 im dritten Durchgang zum 2:2 aus.

Sabres-Stürmer Peyton Krebs hatte zwei Assists, darunter Lawson Cruz aus Arizona, der nach 17:28 des zweiten Drittels den Ausgleichstreffer erzielte. Krebs beendete das Turnier mit einem Tor und vier Assists. Jack Quinn hatte zwei Tore und fünf Assists.

Aus Sicht der Sabres enttäuschend war, dass Torwart Devon Levy beim 5:2-Sieg gegen Slowenien nur einen Start hatte. Montreals Montembault erhielt den Großteil des Auftrags, einschließlich der Medaillenrunde, und St. Louis AHL-Torwart Joel Hofer als Blues-GM Doug Armstrong tritt als Team Canada GM auf Platz 1 an. 2 war ein Mensch.

Tuch, Team USA schied im Spiel um die Bronzemedaille aus

Im Spiel um die Bronzemedaille konnte das Team USA den zweiten Tag in Folge nicht die Führung halten und unterlag im Nachspiel mit 3:4 gegen Lettland. Nachdem sie mit 8:0 in das Turnier gestartet waren, erlebten die Amerikaner ein enttäuschendes Ende und gingen ohne Medaille nach Hause.

Sabres-Flügelspieler Alex Tuch beendete das Spiel mit fünf Toren, drei Assists und einer Plus-11-Bewertung, der meisten von allen Spielern auf dem Feld. Er spielte 18:20 pro Spiel, war Spitzenreiter unter den amerikanischen Stürmern und wurde Dritter bei den Toren und Vierter bei den Punkten.

Siehe auch  Deutschlands Handelsüberschuss ging zurück, da die Exporte im Mai zurückgingen

Grimaldi, ein ehemaliger Stürmer von Nashville, erzielte zwei Tore für das Team USA. Der Calgary-Anwärter Matt Coronado, 2021 aus Harvard, erzielte zu Beginn des dritten Durchgangs ein Tor und verschaffte den Amerikanern eine 3:2-Führung, bevor Lettland wieder aufholte.

Der frühere Toronto-Nachwuchsspieler Christian Rubins verbrachte die gesamte Saison in der AHL bei Belleville und Calgary und erzielte dabei die entscheidenden und entscheidenden Tore für Lettland. Die Bilanz der Medaillengewinner kam 1:22 vor Ende der Nachspielzeit, als Team USA-Torwart Casey DeSmith (Pittsburgh) einen Schuss über seine linke Schulter schoss.

Der langjährige Sabres-Spieler Zemkus Kirjensens, ein fester Bestandteil lettischer Nationalmannschaften, einschließlich der Weltmeisterschaft und der Olympischen Spiele, wird dieses Jahr voraussichtlich nicht spielen.

Die Weltmeisterschaften 2024 werden in Tschechien, Prag und Ostrava ausgetragen.