Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Österreich – Norwegen 1:0: Frauen-EM 2022, Gruppe A – Wie es geschah |  Frauen-EM 2022

Österreich – Norwegen 1:0: Frauen-EM 2022, Gruppe A – Wie es geschah | Frauen-EM 2022

Große Ereignisse:

Berichterstattung über dieses Spiel Völlig erledigt, also werde ich mich abmelden. Hier ist ein Bericht über England 5:0 Nordirland. Ich komme!

„Österreich war nah dran Zwei oder drei oder vier mehr als Norwegen, um auszugleichen“, sagt John Arne Rice. „Große Enttäuschung.“

Deutschland auf Platz 5 Bei den Worlds treffen sie nächsten Donnerstag in der Brentford Community Arena auf Österreich. Sie feiern diesen Sieg, als hätten sie das gesamte Turnier gewonnen, und sie sollten ihn besser auskosten, solange sie die Gelegenheit dazu bekommen – sie werden große Außenseiter sein, wenn sie das nächste Mal spielen. Aber dies war eine massiv orchestrierte Darstellung von ihnen, und sie waren kein Schlappschwanz.

Endstand: Österreich 1:0 Norwegen

90+5 Minuten: Es ist alles vorbei! Norwegen ist raus, Österreich feiert!

Ingrid Syrstad Engen sieht verstört aus, als Norwegen abreist. Foto: Peter Sibora/Reuters

90+4 Minuten: Laura Weinreuther verschlingt kostbare 40 Sekunden oder 60-Meter-Lauf in Zeitlupe, bevor sie schließlich rausgeschmissen wird. Eine Minute zu spielen.

90+2 Minuten: Noch ein Torschuss! Norwegen trieb den Ball von der Mittellinie in den Strafraum, er fiel herunter und Hegerberg aus kurzer Distanz traf Ginsberger.

90+1 Minuten: Österreich ist vier Nachspielminuten vom Achtelfinale entfernt.

89 Minuten: Ein Schuss auf das norwegische Tor! Hegerberg fand Pidgeot und der Schuss von der rechten Seite des Strafraums wäre im oberen Eck gelandet, hätte Ginsberger ihn nicht in Sicherheit gebracht.

88 Minuten: Heraus kam Nicole Billa, die das einzige Tor des Spiels erzielte, und Marina Georgieva.

Siehe auch  EUR/USD-Angebot in Richtung 1,0550 gegen deutsche IFO-Daten, Rezessionsfokus

86 Minuten: Norwegen brachte Vilde Bo Risa für Frida Mann.

85 Minuten: Caroline Graham Hansen verschafft sich auf der rechten Seite Platz für Norwegen, aber seine Hereingabe ist zu schwach und tropft auf den nächsten Verteidiger.

82 Minuten: Nachdem sie 78 Minuten auf Norwegens erste Ecke gewartet hatte und nun drei hatte, hatte Iltusoi als letzte eine sehr schwierige Volley-Möglichkeit, die sie nicht nutzte. Sophie Hock kommt für Blackstad.

81 Minuten: England führt 5:0. Sogar Nordirland schießt jetzt ein Tor für sie – ein Eigentor.

80 Minuten: Der Ball springt weg, springt auf ein paar Leute und kehrt in den Bereich zurück. Für einen Moment sieht es so aus, als würde Hegerberg es zuerst erreichen, aber … na ja … sie tut es nicht. Ginsberger sagt stattdessen.

78 Minuten: Norwegen ist noch nicht in Panik geraten und hält an seinen Methoden fest. Ihre Methoden haben ihnen die erste Ecke gebracht.

75 Minuten: Die Statistiken erzählen eine Geschichte von Österreichs Dominanz: Norwegen hat mehr Pässe gespielt (337-236, als ich eingetippt habe) und hatte mehr Ballbesitz, aber Österreich übertrumpft sie mit großem Vorsprung (95,5 km-91,7 km), hatte 16 Schüsse auf Norwegens zwei, und 9 von Torschüssen -0 sind vorne.

Ingrid Sirstad Engen und Nicole Billa aus Österreich kämpfen um den Ball.
Ingrid Sirstad Engen und Nicole Billa aus Österreich kämpfen um den Ball. Foto: Gareth Fuller/PA

72 Minuten: Maccas hätte mit seiner ersten Berührung punkten müssen! Der Ball kommt von rechts über den Strafraum und Makas schält sich am hinteren Pfosten ab und es passiert automatisch, wenn der Ball zu ihr fällt, sie lässt ihn fallen und sie überlegt kurz ihre Möglichkeiten. Sie entscheidet sich schließlich für eine schwache Gerade gegen Petterson.

Siehe auch  Deutschland ist europaweit führend in der Solarenergie

71 Minuten: Die erste Änderung für Österreich war der Abgang ihres rechten Flügelstürmers Hickelsberger-Fuller und der Zugang von Mittelstürmerin Lisa Makas.

69 Minuten: Hickelsberger-Füller kommt von rechts in den Strafraum, doch Pietersen wirkt wie ein absoluter Ballmagnet, auch dieser Schuss geht an sie.

68 Minuten: Tun Sie Norwegen Gutes! Hansen erreicht die Seitenlinie rechts und spießt eine böse Flanke. Es geht nirgendwo hin für jemanden in einem weißen Hemd, aber dennoch ein faszinierendes Stück.

67 Minuten: Norwegen ist seit einiger Zeit am Ball. Frida Mann versteht es auch, sieht auf, sieht niemanden vorbeigehen und wedelt mit den Händen, bevor sie sich umdreht und zurückgeht.

65 Minuten: Norwegen machte den ersten Wechsel des Abends: Eikland schied aus und wurde durch Celine Bisset Ilthusoy ersetzt.

63 Minuten: Der Ball geht an der Strafraumgrenze zu Billa, doch sein erster Schuss ist zu schwach und fliegt direkt auf Pietersen zu.

62 Minuten: Dunst schneidet ihr den rechten Fuß ab und schießt auf Peterson. Norwegen verteidigte Flanken gut im Strafraum, aber nicht so gut in anderen.

60 Minuten: Ein weiteres Tor für die Engländerin Alessia Russo, und sie ziehen mit einem 4:0-Vorsprung gegen Nordirland ins Viertelfinale ein.

58 Minuten: Österreich spielt den Ball eine Weile ohne erkennbaren Zweck um die Abwehrlinie herum. Sie werden dessen schließlich überdrüssig und pumpen es nach vorne, woraufhin es verloren geht.

Brighton-Himmel

55 Minuten: Norwegen hat etwas Ballbesitz und gelingt diesmal ein Abschlussschuss, aber Hegerberg schneidet gut ab.

52 Minuten: Eine Spielunterbrechung, während Weinreuther behandelt wird. England führt in Southampton mit 3:0 gegen einen Hutmacher von Alessia Russo.

Siehe auch  Am reichsten in Deutschland (13. Juli 2023)

50 Minuten: Was Martin Sjögren zur Halbzeit zu seinen Schützlingen sagte, schien sie nicht verändert zu haben. Österreich sieht weiterhin bedrohlich aus, aber hier schickt Hickelsberger-Fuller, der auf zwei Mitspieler zielt, eine flache Hereingabe in die Hände von Pietersen.

Ingrid Engen beobachtet den Ball, als sie die österreichische Verteidigerin Laura Weinreuther angreift. Foto: Damian Meyer/AFP/Getty Images

47 Minuten: Österreich hatte seine erste Chance nach 62 Sekunden in der zweiten Halbzeit, aber sie konnten keine klare Führung schaffen, da sie vier Drittel machten und der Schuss einen Verteidiger traf.

46 Minuten: Piep! Zurück zum Spiel!

Die Soldaten gingen wieder. Es sieht so aus, als würde Graham einige zusätzliche taktische Anweisungen geben, bevor Norwegen das Spiel neu startet.

Beth Mead traf Ein zweites Tor für England kurz vor der Pause verschaffte ihnen einen Zwei-Tore-Vorsprung auf Nordirland. Rob Smiths Live-Blog hier:

Halbzeit: Österreich – Norwegen 1:0

45+3 Minuten: guck! Wir haben Halbzeit und Österreich hat alle Chancen. Norwegen hatte einen Schuss auf Österreichs Neun, keine Eckbälle auf Österreichs Vier und kann sich über seine aktuelle missliche Lage nicht beschweren. Sie müssen dieses Spiel gewinnen und sehen nicht so aus, als könnten sie es.

Österreich geht zur Halbzeit in Führung.
Österreich geht zur Halbzeit in Führung. Foto: Mike Hewitt/Getty Images

45+2 Minuten: Wir befinden uns in der Mitte von drei geplanten Haltezeiten.

45+1 Minuten: Wenninger ist aktenkundig, weil er sich bei Hegerberg geirrt hat, und das ist das erste Mal, dass ich Hegerbergs Namen eingeben muss.