Mai 2, 2024

Dasschoenespiel

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

EM-Qualifikation der Frauen: Italien schlägt die Niederlande, Österreich versetzt Deutschland in Angst und Schrecken

Italien – Niederlande – UEFA EURO 2025 Frauen-Qualifikation Die Italienerin Valentina Giacindi feiert mit einer Teamkollegin nach dem ersten Tor. (Foto von Mauricio Lagana/Getty Images)

Italien besiegte die Niederlande am Eröffnungstag der Qualifikation zur UEFA Women's EURO 2025, Deutschland setzte sich in Österreich mit einer Zwei-Tore-Niederlage durch und Spanien besiegte Belgien mit 7:0.

Liga A

Gruppe 1 – Italien – Niederlande 2:0, Norwegen – Finnland 4:0, Schweiz – Türkiye 3:1
Gruppe 2 – Tschechien – Dänemark 1:3, Belgien – Spanien 0:7
Gruppe 3 – England – Schweden 1:1, Frankreich – Republik Irland 1:0
Gruppe 4 – Island – Polen 3:0, Österreich – Deutschland 2:3

Tore von Valentina Giacindi und Agnes Bonfantini bescherten Italien einen beeindruckenden Start in die Saison, als sie die Niederlande mit 2:0 besiegten.

In Norwegen gibt es vier von Finnland, jeweils eine in Celine Bijet Ilthusoi, Sophie Roma Haag, Thea Bijelde und Elisabeth Terland.

Viola Caligaris erzielte zwei Tore, als die Schweiz die Türkei mit 3:1 besiegte.

UEFA-Europameisterschaft der Frauen – Norwegen – Finnland – Ullevaal-Stadion
UEFA-Europameisterschaft der Frauen – Norwegen – Finnland – Ullevaal-Stadion Ingrid Engen (7 Norwegen) feiert mit Openerin Celine Bisset Ilthusoy. (Anne Frossaker / SPP)

Spanien lag eine halbe Stunde vor Belgien mit drei Treffern in Führung, Salma Parallulo traf auf beiden Seiten des Tores von Jenny Hermoso. Parallelo vollendete ihren Hattrick zwei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit, wobei Esther Gonzalez zweimal und Sheila Garcia einmal trafen.

Dänemark wurde vom Gastgeber Tschechien zurückgehalten, konnte sich aber im letzten Viertel des Spiels mit 3:1 durchsetzen.

Das Qualifikationsspiel der Frauen zur UEFA Euro 2025 League A Gruppe 2 wurde im Den-Drief-Stadion in Leuven zwischen Belgien und Spanien ausgetragen.
Das Qualifikationsspiel der Frauen zur UEFA Euro 2025 League A Gruppe 2 wurde im Den-Drief-Stadion in Leuven zwischen Belgien und Spanien ausgetragen. Spaniens Stürmerin Nr. 07 Salma Parallulo erzielt das zweite Tor ihrer Mannschaft. (Foto: John Thies/AFP über Getty Images)

Fridolina Rolfo erzielte im Wembley-Stadion das Unentschieden zwischen Schweden und England, wobei die Lions durch Alessia Russo den ersten Treffer erzielten.

Marie-Antoinette Gateau erzielte bereits sechs Minuten nach dem knappen Sieg Frankreichs über die Republik Irland ein Tor.

Österreich überrascht Deutschland mit einem frühen Doppelpack von Elaine Campbell und Clara Bull mit einem Tor zu beiden Seiten der Pause. Ein Elfmeter von Giulia Quinn nach einer Stunde bescherte Deutschland den Siegtreffer.

Siehe auch  Deutsche Aktien waren im Späthandel gemischt; Laut Investing.com stieg der DAX um 0,15 %

Island erzielte kurz vor der Halbzeit innerhalb von zwei Minuten zwei Tore auf dem Weg zum 3:0-Sieg über Polen.

UEFA Women's European Qualifier – Österreich vs. Deutschland – Linz
UEFA Women's European Qualifier – Österreich vs. Deutschland – Linz Österreichische Spieler jubeln, bevor sie gegen Deutschland ein Gegentor kassieren (2:0). (Tom Cheese / SPP)

Liga B

Gruppe 1 – Ungarn – Aserbaidschan 1:1
Gruppe 2 – Slowakei – Israel 2:0, Serbien – Schottland 0:0
Gruppe 3 – Nordirland – Malta 0:0, Portugal – Bosnien und Herzegowina 3:0
Gruppe 4 – Wales – Kroatien 4:0, Ukraine – Kosovo 2:0

Aserbaidschan holte einen Punkt durch ein 1:1-Unentschieden in Ungarn, bevor die Slowakei in der ersten Halbzeit einen schnellen Doppelpack erzielte und Israel besiegte.

Nordirland gegen Malta, Qualifikation zur UEFA Women's EURO 2025
Nordirland gegen Malta, Qualifikation zur UEFA Women's EURO 2025 Malta setzte Nordirland beim 0:0-Unentschieden unter Druck. (Foto: Ephy McConnell)

Malta endete zu Hause gegen Schottland und Nordirland in Serbien torlos, während Portugal Bosnien und Herzegowina durch Tore von Carole Costa, Diana Silva und einem Eigentor mit 3:0 besiegte.

Jess Fishlock erzielte ein Tor für Wales beim 4:0-Sieg gegen Kroatien, während die Ukraine nach einem 0:2-Rückstand in der ersten Halbzeit den Kosovo mit 2:0 gewann.

Qualifikationsspiel zur UEFA-Frauen-Europameisterschaft zwischen Wales und Kroatien
Qualifikationsspiel zur UEFA-Frauen-Europameisterschaft zwischen Wales und Kroatien Jessica Fishlock von Wales schießt am kroatischen Torhüter vorbei. (Jade Chamberlain/SPP)

Liga C

Gruppe 1 – Zypern – Weißrussland 0:3, Georgien – Litauen 2:2
Gruppe 2 – Lettland – Nordmazedonien 3:4, Slowenien – Moldawien 2:0
Gruppe 3 – Montenegro – Andorra 6:1, Griechenland – Färöer-Inseln 1:0
Gruppe 4 – Armenien – Rumänien 0:5, Kasachstan – Bulgarien 0:1
Gruppe 5 – Luxemburg – Albanien 2:1

Qualifikation zur UEFA-Frauen-Europameisterschaft – Slowenien – Moldawien – Sportpark Cisca
Qualifikation zur UEFA-Frauen-Europameisterschaft – Slowenien – Moldawien – Sportpark Cisca Die Moldawierin (CL) Nadezhda Kolesnichenko tritt gegen den Slowenen Mirzam Kastelek (CR) an. (Natasa Kupljenik / SPP)

Luxemburg besiegte Albanien mit 2:1 durch einen späten Siegtreffer von Amy Thomson, Litauen trennte sich in Georgien mit 2:2 und zwei Eigentore verhalfen Nordmazedonien zum Sieg in einem Thriller mit sieben Toren in Lettland.

Veatriki Sarris Elfmeter in der 55. Minute bescherte Griechenland einen Sieg über die Färöer-Inseln, Ivana Naydenova verschoss einen Elfmeter für Bulgarien in Kasachstan, aber Simona Petkova erzielte einen Moment später einen Freistoß.