Dasschoenespiel

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Die USA schließen Deutschland aus, um das Halbfinale der Frauen-Weltmeisterschaft zu erreichen

Assoziierte Presse

BRAMPTON, Ontario – Erin Frankel stoppte 18 Schüsse und die Vereinigten Staaten schlossen Deutschland im Viertelfinale der Eishockey-Weltmeisterschaft der Frauen am Donnerstag mit 3:0 aus.

Amanda Kessel, Hannah Pilka und Abe Murphy erzielten jeweils ein Tor, um die Amerikanerinnen ins Halbfinale vorzurücken.

Die deutsche Torhüterin Sandra Abstreiter hielt bei Deutschlands knapper Niederlage gegen die Amerikanerinnen 49 Paraden.

Die Amerikaner werden das Turnier zum ersten Mal seit 2019 gewinnen, nachdem sie 2021 und 2022 gegen Kanada verloren hatten. Die Eishockey-Weltmeisterschaft der Frauen 2020 wurde aufgrund der COVID-19-Pandemie abgesagt.

Die Vereinigten Staaten haben neun Frauen-Weltmeistertitel gewonnen, Kanada hat zwölf.

Deutschlands beste Platzierung bei dem Turnier war 2017 Vierter.

Tschechien 2, Finnland 1

Die Leute lesen auch…

Katerina Mrasova hatte zwei Punkte, einschließlich der Siegerin, als Tschechien gegen Finnland ins Halbfinale vorrückte.

Die tschechische Torhüterin Blanca Skotova parierte 41 von 42 Schüssen. Die finnische Torhüterin Anni Keisala hielt im Spiel 20 Paraden.

Finnlands Stürmerin Vivi Vainika eröffnete das erste Drittel mit 15:18, aber die Tschechische Republik reagierte im zweiten Drittel mit unbeantworteten Toren von Natalie Milinkova und Mrazova.

Dies ist das vierte Mal, dass die Tschechen und Finnen im Viertelfinale der Eishockey-Weltmeisterschaft der Frauen spielen, und das zweite Mal in Folge, dass die Tschechen Finnland aus dem Turnier werfen.

Kanada 3, Schweden 2 (OT)

Sarah Nurse erzielte nach 4:26 der Verlängerung ein Tor und Kanada schaffte seine größte Aufregung im Eishockey der Frauen, indem es Schweden im Viertelfinale der Weltmeisterschaft besiegte.

Nach einem regulären Treffer nahm Nurse einen Pass von Sarah Fillier und besiegte Torhüterin Emma Soderberg mit einem hohen Schuss in der 3-gegen-3-Verlängerung.

Siehe auch  Luckenkämper schlug erneut zu, um Deutschland an die Spitze des Medaillenspiegels der Leichtathletik-EM zu verhelfen

Schweden erzwang 9,2 Sekunden vor Schluss die Verlängerung auf Hilda Svenssons Tor.

Zuvor hatte Erin Frankel 18 Paraden für ihr erstes Nationalmannschafts-Shutout erzielt, als die USA Deutschland mit 3: 0 und die Tschechische Republik mit 2: 1 gegen Finnland besiegten. Im Halbfinale treffen die Amerikaner auf Tschechien und Kanada auf den Sieger des letzten Spiels zwischen der Schweiz und Japan.