Mai 2, 2024

Dasschoenespiel

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Italien hielt Nordmazedonien, Japan demütigte den Gastgeber der EM 2024, Deutschland

Der kämpfende Meister Italien erlitt ein weiteres schlechtes Ergebnis, als es am Samstag in Nordmazedonien zu einem 1:1-Unentschieden kam, was die Chancen der Azzurri auf die Qualifikation für die EM 2024 erschwerte.

Enis Barthy verwandelte neun Minuten vor Schluss im Spiel der Gruppe C in Skopje einen Freistoß für die Gastgeber, als Luciano Spalletti sein Debüt für den amtierenden Europameister Italien gab.

Spalletti übernahm letzten Monat die Leitung der Azzurri, nachdem Roberto Mancini überraschend zurückgetreten war, und sein Team verlor gegen die Mannschaft, die Italien bei der letzten Weltmeisterschaft aus den Play-offs geworfen hatte.

Italien liegt mit vier Punkten nach dem dritten Spiel der Qualifikation auf dem dritten Platz der Gruppe, neun Punkte hinter England, das zwei Spiele bestritten hat und zuvor am Samstag gegen den Zweitplatzierten Ukraine ein 1:1-Unentschieden hinnehmen musste.

Spallettis Mannschaft liegt drei Punkte hinter der Ukraine, die am Dienstagabend im San Siro gegen das Paar antritt, ein entscheidendes Spiel für die Hoffnungen beider Mannschaften, sich einen der beiden automatischen Plätze für das Turnier im nächsten Sommer in Deutschland zu sichern.

Nordmazedonien liegt auf dem vierten Platz und liegt punktgleich mit Italien, das nach einer schwachen Mannschaftsleistung tief in der Krise steckt.

Da der verletzte Juventus-Stürmer Federico Immobile fehlte, hatte Italien Mühe, auf einem schrecklichen Platz in der Dos Broski Arena unterhaltsamen Fußball zu spielen, und obwohl es in der ersten Halbzeit den Großteil des Balls hatte, schaffte es nur sehr wenig.

Ciro Immobile, Kapitän von Spalletti, ging eine Minute nach Beginn der zweiten Halbzeit in Führung, als Niccolò Parella einen Schuss über die Latte schoss und der Lazio-Stürmer den Abpraller per Kopf nickte.

Siehe auch  Die Umfrage zeigt, dass die Geschäfte der führenden deutschen Unternehmen im Jahr 2023 schleppend verlaufen werden

Doch anstatt an diesen starken Start anzuknüpfen, verlor Italien auf halbem Weg.

Und Bharti sorgte dafür, dass die Gastgeber ihre Gegner mit einem Raketenwurf bestraften, der an Gianluigi Donnarumma vorbeiging und Spalletti viele Fragen offen ließ.

Japan demütigte den EM-Gastgeber Deutschland am Samstag in einem Freundschaftsspiel mit 4:1 und erhöhte damit den Druck auf den schwächelnden Trainer Hansi Flick.

Beim 2:1-Sieg in Katar im vergangenen Jahr, der zum Ausscheiden Deutschlands aus der Gruppenphase der Weltmeisterschaft beitrug, erzielte Japan in jeder Halbzeit zwei Tore.

Neun Monate nach dem EM-Ausscheiden Deutschlands wirft die Niederlage weitere Fragen über Flicks Zukunft auf.

Junya Ito und Ayas Ueda erzielten in der ersten Halbzeit beide Tore nach einem Treffer von Leroy Sane, sodass Japan mit 2:1 in Führung ging und die japanischen Fans in der ersten Halbzeit ausgepfiffen wurden.

Deutschland setzte seine schwache Leistung in der zweiten Halbzeit fort, Japan dominierte die letzten fünf Minuten mit zwei Toren durch Takuma Asano und Ao Tanaka.

Das Schweigen der heimischen Fans verwandelte sich zur Halbzeit in lauten Jubel und Pfiffe, der sich auch in der zweiten Halbzeit fortsetzte, als Deutschland zwar dominierte, es aber nicht schaffte, die japanische Abwehr zu durchbrechen.

Als nächstes steht für Deutschland am Dienstag das Aufeinandertreffen mit Frankreich in Dortmund an, einem Team, das den Raum, der der deutschen Abwehr geboten wird, gerne ausnutzen wird.

Mit dem dritten Sieg in Folge setzte Japan seine starke Vorbereitung auf den Asien-Cup in Katar im Januar fort und stellte damit einen Rekord von vier Siegen in diesem Wettbewerb auf.

Siehe auch  Der Deutsche Bundestag unterstützt die „Meilenstein“-Geschlechterquote für Unternehmensvorstände