Mai 8, 2024

Dasschoenespiel

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Dortmund schied mit einer 0:2-Niederlage gegen Stuttgart aus dem DFB-Pokal aus.  Drittligist Saarbrücken überrascht Frankfurt

Dortmund schied mit einer 0:2-Niederlage gegen Stuttgart aus dem DFB-Pokal aus. Drittligist Saarbrücken überrascht Frankfurt

SAARBRUKEN, Deutschland (AP) – Borussia Dortmund schied am Mittwoch mit einer 0:2-Niederlage gegen Stuttgart aus dem DFB-Pokal aus, als der Drittligist Saarbrücken Eintracht Frankfurt besiegte.

Die Auslosung ist offen nach Dortmunds jüngstem Rückschlag, der in dieser Saison in der Champions League beeindruckend war, aber der niedrigste in Deutschland war, und nach Saarbrückens Rückschlägen, nachdem er Bayern München in der Vorrunde ausgeschaltet hatte.

Zu den acht Mannschaften im Viertelfinale werden nur drei Erstligaklubs gehören: Bayer Leverkusen, Stuttgart und Borussia Mönchengladbach – und in den letzten 25 Jahren hat kein Team den Wettbewerb gewonnen.

Enzo Millet bereitete Sergio Guerrazzi in der 54. Minute beim Führungstreffer der Stuttgarter vor, wobei der guineische Stürmer zwischen zwei Verteidigern schlüpfte und so sein 18. Saisontor erzielte. Maximilian Mittelstädt bereitete in der 77. Minute den zweiten Treffer für den eingewechselten Silas vor.

Das Ergebnis vergrößert die Kluft zwischen Dortmunds nationaler und europäischer Form. Die Mannschaft von Edin Terzic führt eine Champions-League-Gruppe an, zu der auch Paris Saint-Germain und Newcastle gehören. Seine Form in deutschen Liga- und Pokalspielen war in den letzten Wochen besorgniserregend. Fünf Punkte aus den letzten fünf Spielen – darunter eine 1:2-Niederlage gegen Stuttgart im letzten Monat – lassen den Verein nun aus dem Pokal ausscheiden.

Für Stuttgart war der Sieg der letzte in einer beeindruckenden Saison, in der sie den dritten Platz in der Bundesliga belegten.

Der Traumlauf des Drittligisten Saarbrücken endete mit einem 2:0-Sieg über den letztjährigen Pokalzweiten Frankfurt.

In der 20. Minute wurde den Saarbrücken der Führungstreffer verweigert, als Guy Brunker eine Ecke per Kopf köpfte, aber in der Videobesprechung war zu sehen, dass einer seiner Teamkollegen einen Vorstoß leistete.

Siehe auch  Die Gruppe schlägt eine Generalüberholung der deutschen Krankenhausfinanzierung vor

Auch nach dieser Pause hatte Frankfurt Mühe, ins Spiel zu kommen, und Brünger punktete schließlich in der 64. Minute, als die Abwehr ihn im Raum ließ.

Die schwache Frankfurter Abwehr ermöglichte es Luca Gerber, in der 78. Minute den zweiten Treffer für Saarbrücken zu erzielen, und für die Gäste wurde es bald noch schlimmer, als Noël Futke eine rote Karte erhielt. Der Stürmer war bei seinem Debüt in der ersten Mannschaft sechs Minuten von der Frankfurter Bank eingewechselt worden, schoss den Ball aber aus dem Nichts in die Nähe des Gegners.

Für Frankfurt war es wettbewerbsübergreifend die vierte Niederlage in Folge. Zuvor hatte es in der gesamten Saison nur zweimal verloren.

Dies ist bei weitem nicht die erste Pokalüberraschung für Saarbrücken Besiegte den deutschen Meister Bayern In der zweiten Runde im Oktober. Saarbrücken schockierte auch Deutschland Halbfinale erreicht Obwohl es 2019/20 in der vierten Liga war. Erst in dieser Saison konnte sich Deutschland erneut für den Pokal qualifizieren.

Tabellenführer Bayer Leverkusen baute mit einem 3:1-Sieg über den Zweitligisten Paderborn seine ungeschlagene Serie in allen Wettbewerben auf 21 Spiele aus. Die Mannschaft von Xabi Alonso war besorgt über eine Verletzung des wichtigen offensiven Mittelfeldspielers Florian Wirtz.

Victor Boniface, Exequiel Palacios und Patrik Schick erzielten Tore, zwei Leverkusener Tore wurden per Videobesprechung wegen Abseits ausgeschlossen. Sebastian Klaas traf für Paderborn.

Wirts hinkte Kurz vor der Halbzeit erlitt er einen „schmerzhaften Schlag gegen den Knöchel“, wie die Mannschaft es nannte.

Hertha Berlin gewann ein spannendes Spiel gegen den Zweitligisten Hamburg mit 5:3 im Elfmeterschießen, nachdem es nach der Verlängerung noch 3:3 stand. Hertha erzielte in der 90. Minute ein Tor, um die Verlängerung zu erzwingen, und glich in der 120. Minute erneut aus, wodurch das Spiel im Elfmeterschießen endete.

Siehe auch  Die deutsche Impfberatung empfiehlt eine Auffrischimpfung drei Monate im Voraus, wenn sich Omigran-Fälle entwickeln