Mai 7, 2024

Dasschoenespiel

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Bayern München ist aus dem DFB-Pokal ausgeschieden.  De Ligt tat mit Dortmund mehr weh als „Classic“.

Bayern München ist aus dem DFB-Pokal ausgeschieden. De Ligt tat mit Dortmund mehr weh als „Classic“.

SACHRBRUKEN, Deutschland (AP) – Bayern München schied am Mittwoch mit einer 1:2-Niederlage gegen den Drittligisten Saarbrücken aus dem DFB-Pokal aus und machte sich vor dem „Klassiger“-Wochenende Sorgen um die Beinverletzung von Verteidiger Matthijs de Ligt. Gegen Borussia Dortmund.

Als Thomas Müller in der 16. Minute den ersten Treffer erzielte, schienen die Bayern den zweiten Durchgang geschafft zu haben, doch Saarbrücken glich kurz vor der Pause aus und Marcel Gass gewann das Spiel mit einem abgefälschten Schuss in der sechsten Minute der Nachspielzeit.

Der Schlusspfiff löste bei Saarbrücken Jubel aus, und die Ersatzspieler und Betreuer rannten auf das Spielfeld, um gemeinsam mit der Mannschaft zu feiern.

Der Niederländer de Ligt schied in der 24. Minute aus. Die einzigen anderen spezialisierten Innenverteidiger im Kader der ersten Bayern-Mannschaft sind Kim Min-jae und Diot Upamecano, die letzten Monat wegen einer Oberschenkelverletzung ausfielen. Das bedeutete, dass Mittelfeldspieler Joshua Kimmich als Partner von Kim in der Verteidigung zurückkehrte.

Kimmich wird für das „Classic“ am Samstag in Dortmund keine Option sein, da er letzte Woche nach einer Roten Karte gesperrt war. Stürmer Serge Gnabry fehlt seit September, zunächst wegen eines gebrochenen Arms und dann wegen einer Krankheit – spielte am Mittwoch aber eine halbe Stunde ohne Ersatz – während Mittelfeldspieler Leon Goretzka sich von einer Handoperation erholt. Manuel Neuer stand bei seinem zweiten Einsatz nach mehr als zehnmonatiger Pause mit gebrochenem Bein das komplette Spiel im Tor der Bayern.

Im Vorfeld des Spiels gab es Bedenken hinsichtlich des Zustands des Spielfelds. Das letzte Heimspiel von Saarbrücken am Sonntag wurde zur Halbzeit unterbrochen, weil die Oberfläche überschwemmt war, was zu einem verzweifelten Versuch führte, die Oberfläche rechtzeitig vor dem Besuch der Bayern zu räumen.

Siehe auch  Kommentar | Die Deutschen werden angegriffen. Können sie sich anpassen?

Tabellenführer Bayer Leverkusen brauchte späte Tore, um in die dritte Runde einzuziehen. Trainer Xabi Alonso führte seine Mannschaft zu einem 5:2-Sieg gegen den Drittligisten Sandhausen, musste für den Sieg jedoch auf Schlüsselspieler wie Granit Xhaka und Florian Wirtz verzichten.

Das Spiel ging mit 2:2 in die Verlängerung, Adam Hlosek köpfte die Leverkusener in der 85. Minute in Führung. Amin Atli erzielte zwei Tore und sicherte sich den Sieg.

„Es geht ums Weiterkommen und das haben wir heute geschafft“, sagte Leverkusens Mittelfeldspieler Robert Andrich. „In zwei Wochen wird sich niemand mehr fragen, wie wir das gemacht haben. Es war ein hartes Spiel.“

Ein Tor von Marco Reus bescherte Dortmund einen 1:0-Sieg gegen den Erstligisten Hoffenheim, bei dem Verteidiger Osun Kabak in der Nachspielzeit wegen einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt wurde.

Der amerikanische Mittelfeldspieler Gio Reina spielte 70 Minuten für Dortmund und absolvierte damit seinen längsten Einsatz für den Verein seit März. Raina kehrte letzten Monat nach einer langen Pause mit einem gebrochenen Bein, als sie für die USA gegen Kanada spielte, zum Einsatz zurück. Finale der CONCACAF Nations League Im Juni.

Freiburg, letzte Saison Halbfinalist im DFB-Pokal, unterlag Zweitligist Paderborn mit 1:3, Filipe Bilbieja erzielte zwei Tore. Zweitligist Hertha Berlin gewann 3:0 gegen Erstligist Mainz und verlängerte damit seine ungeschlagene Serie in allen Wettbewerben auf zehn Spiele. Mit der Niederlage der Bayern bleiben aufgrund dieser Überraschungen nur noch sechs Mannschaften aus der ersten Liga im Achtelfinale.