April 29, 2024

Dasschoenespiel

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Deutschland 8:0 Bulgarien: Spielrückblick

Deutschland hat sich bereits für die WM 2023 qualifiziert 3:0-Sieg gegen die Türkei Wochenende, musste aber noch das letzte Spiel der Gruppenphase der UEFA-WM-Qualifikation gegen Bulgarien anschauen. Es war eine stark rotierte Seite und eine andere Formation für Martina Voss-Decklenburg – ein nominelles 3-1-4-2 mit Sarah Tapritz (Olympic Lyon) an der Basis des Mittelfelds. Bayern MünchenLee Schuller führt sich dann in eine Stürmerpartnerschaft. Es dauerte eine Weile, bis sie in Gang kamen, aber als sie loslegten, war der deutsche Zug nicht mehr aufzuhalten – und sie überrollten Bulgarien mit 8:0.

Es war eine großartige Gelegenheit für eine Vielzahl von Spielern, die normalerweise nicht in der Startelf stehen, zu glänzen. Keeper Almut Schult und die Verteidiger Jana Feldkamp und Sjok Nusken traten bei der kürzlich beendeten Frauen-EM in diesem Sommer nicht an, während die Flügelspielerinnen Jule Brandt, Sydney Lohmann und Tabe Wasmuth bei der EM überwiegend auf der Ersatzbank saßen. .

Erste Hälfte

Bulgarien spielte wie die Türkei ein verbissenes Defensivspiel, tat sich aber schwer, den deutschen Angriff zu eröffnen. Sie kamen nicht an den Ball, hatten aber ihre Chancen auf dem Konter – in der 22. Minute nach einem tollen Lauf und einem langen Ball eine Ecke erkämpft. Doch selbst als Bulgarien in Führung ging, fehlte ihnen meist die Qualität, Pässe aneinander zu reihen und Deutschlands Blicke zu bestrafen.

Durch die Kombination des türkischen 5-4-1-Kastens boten die Männer- und Frauenmannschaften Herausforderungen, die Bayer- und Deutschland-Fans vertraut waren. Eine hervorragende Flanke in der 27. Minute scheiterte an Leah Schuller am offenen Pfosten, Laura Freikongs Kopfball aus kürzester Distanz flog Sekunden später über die Latte. In der 29. hielt Deutschland den Druck mit einem Freistoß auf Schueller aufrecht, doch der Heber des Keepers ging erneut über die Latte. Lösungen für den Bus, sei es durch geschicktes Zusammenspiel in der Mitte oder über die Breite des Feldes, waren schwer zu finden.

Siehe auch  Scholes aus Deutschland sagt, die Anhebung des Mindestlohns sei Ehrensache

Schließlich brach Deutschland in der 35. durch Schuller durch – auch das war ein kleiner Glücksfall. Ein brillanter One-Touch-Pass brachte Wassmuth an die Grundlinie, und seine Flanke traf Schuller – dessen Schuss von der Linie geklärt wurde! Aber irgendwie kehrte es in der Verwirrung zu ihr zurück, und beim zweiten Versuch vergrub sie es in einem leeren Netz.

Deutschlands Ballbesitzdominanz drängte die Abwehr oft bis ins letzte Drittel. Nusken spielte als Rechtsverteidiger – sogar als Rechtsverteidiger? – Am Ende öffneten die Zahlen die Tür für Deutschland. Lee Schuller spielte einen losen Pass hinter Bulgariens eigene Abwehr, der den Torhüter verzweifelt herauszog und einen Freistoß zum 2: 0 in der 44. Minute traf. Weniger als eine Minute später fand eine Flanke von Deep Schuller unmarkiert im Strafraum und sein Kopfball rollte über den Torhüter zurück ins Netz. Die Schleusen sind also wirklich geöffnet und halb fertig.

Zweite Hälfte

Wie der Punkt bewies, kam Deutschland nach der Pause heraus, um die Dinge zu beenden. Bald taten sie es. Schuller vollendete seinen Hattrick in der 52. Minute mit einem geschickten Fuß nach vorne, kurz darauf schoss Lohmann nach einem Schuss des Keepers ins leere Tor. Freigang fügte zehn Minuten vor Schluss ihren zweiten und deutschen Sechsten hinzu, als ihr eine Flanke von Sarah Tapritz zu Füßen fiel – zu diesem Zeitpunkt standen mehrere deutsche Spielerinnen mehr oder weniger ungedeckt vor dem Tor.

Alexandra Popp ging mit 6:0 nach Schuller. Deutschlands Euroheld Nehmen Sie sich weniger als eine halbe Stunde Zeit und versuchen Sie, in den Scoring-Spaß einzusteigen.

Siehe auch  Deutschland kauft 35 F-35-Jets von den USA für 8 Milliarden Dollar

Auch Svenja Huth wurde eingewechselt und verwandelte anschließend eine Elfmeterchance zum 7:0. Freikong erzielte in den letzten Minuten der regulären Spielzeit seinen Hattrick und einen Volleyschuss aus kurzer Distanz zum 8:0.

Popp hatte in den 90ern noch eine letzte Chance, doch die Hereingabe war einfach zu viel für sie und ihr Kopfball ging nur knapp daneben. 8-0 lieferten die Offiziellen einen unglaublichen Sieg in einem Spiel zwischen dem ersten und dem letzten Platz in der Qualifikationsgruppe. Sechs Minuten Verlängerung – es passiert nichts Nennenswertes.

Dame des Spiels

Natürlich geben wir es der Hattrick-Heldin Leah Schuller – sie begann schließlich mit dem Toreschießen und konnte es nicht stoppen. Schuller hatte bei der EURO kaum Gelegenheit, sein Können unter Beweis zu stellen, aber er war der beste Torschütze in der Fraunhofer-Bundesliga für den FC Bayern.

Nachdem die Länderspielpause nun vorbei ist, könnte Schullers Genesung von Covid und eine Rückkehr zur Torjägerform für seinen Verein nicht zeitgemäßer sein – zusätzlich zum Beginn des Bundesligaspiels nächste Woche. Champions League Playoffs um sich für die Gruppenphase zu qualifizieren.

Von Bulgarien wurde nicht erwartet, dass es sehr konkurrenzfähig sein würde, aber es war eine hervorragende Leistung für das Team von Martina Voss-Decklenburg und eine großartige Spielpraxis.