April 28, 2024

Dasschoenespiel

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Deadly USA gewinnt die sechste Goldmedaille

Die Vereinigten Staaten nutzten ihre Chancen und errangen einen nahezu makellosen 6:2-Sieg über Schweden und gewannen damit ihre sechste Goldmedaille überhaupt. Sie gewannen ihren ersten Titel im Jahr 2004 und ihren letzten im Jahr 2021, und sie haben diese sechs in einem Zeitraum von 21 Jahren gewonnen.

Für Schweden Herzschmerz auf heimischem Eis. Bei dieser siebten Turnieraustragung müssen sie noch Gold gewinnen.

Die Amerikaner gewannen mit durchdringenden Kontern und einer tödlichen Berührung rund um das schwedische Tor. Sie beendeten das Spiel mit sieben Siegen in ebenso vielen Spielen, und die Zeit könnte zeigen, dass dies eine der größten amerikanischen Mannschaften aller Zeiten ist.

„Es ist unglaublich! Es ist das beste Gefühl der Welt!“ sagte Stürmerin Gaby Perrault, die ein Tor und zwei Assists für den Siegtreffer erzielte. „Sie haben am Ende der zweiten Halbzeit ein Tor geschossen, aber wir waren immer noch zuversichtlich. Wir haben unseren Spielstil nicht geändert, dann haben wir zu Beginn des dritten Drittels ein Tor erzielt und weitergemacht. Wir haben aus unseren Chancen geschossen.“

„Es fühlt sich großartig an“, fügte Torwart Trey Augustine hinzu. „Wir haben uns an unseren Spielplan gehalten und die Dinge haben nach unseren Vorstellungen geklappt. Ich denke, der Wendepunkt war zu Beginn des dritten Drittels, als wir das Tor von Boyum erzielten. Das hat uns beruhigt. Es war ein großartiges Spiel für uns. Das wollten wir. Machen.“ Sie machen die perfekte Aufnahme.“

Der schwedische Verteidiger Matthias Havilid sagte: „In den ersten beiden Spielabschnitten haben wir sie dort platziert, wo wir wollten.“ „Im dritten Drittel hatten sie ein Tor Vorsprung, aber wir fühlten uns gut. Dann haben sie geschossen, und es lief nicht nach unseren Wünschen. Wenn wir ruhig spielen, können wir fast jede Mannschaft schlagen. Aber als wir den Doppelpack geschossen haben.“ „Im dritten Satz kamen sie wieder in Schwung, und danach war es sehr schwierig.“

Siehe auch  Denver Nuggets tauschen JaMychal Green in der ersten Runde gegen die Oklahoma City Thunder

Das Spiel begann vorsichtig, aber Schweden begann sich zu behaupten und brachte den Puck über mehrere Strecken ins Tor der USA, doch sie foulten zu oft und stellten Augustin schließlich nicht in nennenswertem Maße auf die Probe. Der beste Spieler der Mannschaft war Noah Ostlund, der drei Großchancen hatte. Aber im ersten Schuss schoss er hoch und weit, im zweiten bekam er mit einer Rückhand zwischen seinen Beinen nicht viel Holz und im dritten stoppte Augustin ihn nach einem schönen Zug.

Auf der anderen Seite spaltete Quinn Finlay die Abwehr und ging allein ins Spiel, aber als Havillid versuchte, ihn zu schlagen, ging Finlay am Tor vorbei, doch dann hatte er keinen Platz mehr. Den Führungstreffer erzielten die Amerikaner beim Stand von 16:56 nach toller Leistung von Verteidiger Will Smith. Von diesem Punkt aus spielte er einen Slap-Pass auf Perreaults Torseite, und Perreault lenkte den Ball durch die ausgestreckte Abwehr des Torwarts um, was die kleine, aber lautstarke Gruppe amerikanischer Fans in Aufruhr versetzte.

Die Schweden erwischten in der zweiten Halbzeit den Start, den sie brauchten, und glichen das Spiel mit 2:13 aus, ein Spiel, das wir zuvor gesehen haben. Einen einfachen Schuss von Matthias Havilid konnte Otto Stenberg wunderbar abwehren. Schweden hielt den Druck aufrecht und war die bessere Mannschaft, aber immer wieder schossen sie am Tor vorbei und hatten eine gute Torchance.

Die Amerikaner waren im Konter sehr beeindruckend und klärten den Ball, sobald sie den Ball hatten. Will Smith schaffte durch Tempo und harte Arbeit eine teilweise Trennung, schoss aber daneben. Doch bei einem weiteren Bully schaffte Isaac Howard Platz an der Bande, als ein schwedischer Verteidiger in die falsche Richtung köpfte. Howard kam allein und schob den Ball bei 9:24 zwischen Havillids Pads, um die Führung der Amerikaner wiederherzustellen.

Siehe auch  Sam McCall ist nicht mehr auf der FSU-Liste

Noch schlimmer für die Fans der Heimmannschaft war, dass die USA fünf Minuten später ihren Vorsprung verdoppelten. Howard kam hinter dem Tor hervor, täuschte einen Pass vor sich vor und brachte den Ball stattdessen auf das Tor. Der Ball flog vom Rücken des Torwarts ab und ging ins Tor, wodurch das Publikum verstummte und die Gäste mit 3:1 in Führung gingen.

Aber Schweden erzielte noch vor dem Ende des Viertels ein dringend benötigtes Tor. Im Powerplay schoss Jonathan Lekirimaki nur 5,2 Sekunden vor dem Ende einen Schuss hoch an Augustine vorbei, ein motivierendes Tor, wie es noch nie gegeben wurde.

Doch die Amerikaner reagierten bereits nach 1:19 Minuten im dritten Drittel, nachdem Schweden den Puck unnötig vereist hatte. Die USA gewannen das anschließende Bully, indem sie zum Punkt zurückkehrten, und Zeev Boyum schoss einen Schuss, den Havilid wahrscheinlich hätte stoppen sollen. 4-2 Vereinigte Staaten.

Erschwerend kam hinzu, dass Ostlund in der Mitte des Spielabschnitts eine doppelte zweite Strafe für einen hohen Zweikampf zugesprochen bekam, und obwohl das schwedische Elfmeterschießen fehlerfrei verlief, tötete es die Vereinigten Staaten um weitere vier Minuten Er schoss an den Pfosten, dann wurde er in seinem eigenen Tor von Ryan Leonard geschlagen, der das Spiel mit einem brillanten Schuss zum 16:12 drehte und den Sieg mehr oder weniger sicherte.

Rutger McGroarty besiegelte den Sieg mit einem Tor ohne Tor zum Stand von 16:50.