Juni 25, 2024

Dasschoenespiel

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Wie die Oilers die Panthers ausschalteten, um einen Sieg im Stanley Cup zu vermeiden: 5 Erkenntnisse

EDMONTON – Zwei Tage nachdem der Star der Edmonton Oilers, Connor McDavid, seinem inneren Yogi Berra Ausdruck verliehen hatte, indem er die Fans aufforderte, beim Team zu bleiben, weil „es nicht vorbei ist, bis es vorbei ist“, entging Edmonton dem Ausscheiden und gewann am Samstagabend das Stanley-Cup-Finale, indem es die Florida Panthers beschoss 8-1 im Rogers Stadium.

McDavid erzielte sein erstes Tor der Serie und fügte drei Assists hinzu, um Wayne Gretzkys NHL-Rekord für Assists in einer einzigen Saison zu brechen (32). Dylan Holloway steuerte zwei Tore für die Oilers bei, die anderen erzielten Matthijs Janmark, Adam Henrique, Darnell Nurse, Ryan Nugent-Hopkins und Ryan McLeod. Stuart Skinner erzielte 32 Paraden.

McDavid hat 23 Punkte Seine Niederlagenserie von neun Spielen in dieser Saison übertraf Doug Gilmours Marke von 20 aus dem Jahr 1993. Die meisten in einem einzigen Lückenjahr in der NHL-Geschichte.

Er führt die Liga mit 38 Postseason-Punkten an, den meisten Punkten in einem Playoff-Jahr unter aktiven Spielern. Evgeni Malkin war 2009 36 Jahre alt.

Vladimir Tarasenko traf für die Panthers, deren Siegesserie von sechs Spielen Geschichte ist. Der Verlust kam, nachdem die Familien und Mitarbeiter der Spieler am Samstag nach Edmonton gechartert wurden, für den Fall, dass eine Stanley-Cup-Feier auf feindlichem Gebiet stattfinden sollte.

Stattdessen gewannen die Oilers als viertes Team in Folge Spiel 4 und verlängerten damit die Serie, nachdem sie die ersten drei Spiele des Stanley-Cup-Finales verloren hatten. Die anderen sind die Montreal Canadiens im Jahr 2021, die New York Rangers im Jahr 2014 und die New Jersey Devils im Jahr 2012.

„Es zählt nur ein Sieg“, sagte Panthers-Kapitän Aleksander Barkov. „Es spielt keine Rolle, wie viel wir verlieren, 2:1 oder 8:1, oder wie viel wir 2:1 oder 8:1 gewinnen … Natürlich müssen wir uns jetzt erholen und über die nächste Etappe nachdenken.

Spiel 5 wird am Dienstagabend in Südflorida ausgetragen.

Hier sind fünf kurze Punkte, wie die Oilers einen Blowout organisieren.

Schließlich haben die Ölarbeiter Bob geknackt

Nachdem Sergei Bobrovsky in den ersten drei Spielen der Serie vier Tore zugelassen und in Spiel 4 eine Paradequote von 0,953 gehalten hatte, wurde er nach seinem fünften Tor bei elf Schüssen 4:59 in der zweiten Halbzeit aus dem Netz gejagt. Anthony Stolarz war erleichtert über seinen ersten Auftritt nach der Saison.

Siehe auch  Die Kings schlagen die Clippers im zweitbesten Spiel aller Zeiten

Floridas bisher schlimmste Niederlage in der Nachsaison war eine 1:5-Niederlage im ersten Spiel gegen die Boston Bruins in der zweiten Runde. Dies war auch das letzte Mal, dass Bobrovsky drei Tore in einem Drittel zuließ. Er erlaubte drei am ersten Samstag.

Bobrovsky verlor sein Netz an Shortstop Janmark vorbei und ging mit 1:0 in Führung, Holloways Schuss ging unter sein Pad und er wurde von Nurse geschlagen. Es waren die meisten Tore, die Bobrovsky seit Spiel 3 des Finales der Eastern Conference zugelassen hatte.

„Jeder ist ein Mensch“, sagte Oilers-Flügelspieler Zach Hyman. „Man muss weitermachen, man muss immer wieder auftauchen, und irgendwann wird etwas passieren. Offensichtlich hatten wir heute Abend einen guten Überblick und konnten es überwinden. Wir müssen es noch einmal tun.“

Janmark leitet die Offensive der Oilers ein

In einem Team mit so vielen einflussreichen Spielern steht Janmark auf der Angriffsliste ganz unten. Er war jedoch da, als die Saison der Oilers auf dem Spiel stand, und leitete die Offensive ein.

Weniger als 25 Sekunden nachdem Matthew Tkachuk und Sam Reinhart im Powerplay hintereinander den Pfosten trafen, erzielte Janmark mit einem kurzen Doppelpass den ersten Treffer zum 3:11, während Partner Connor den Strafstoß ausführte. Brown bereitet es vor. Es war nicht ganz so schön wie damals, als sich die beiden Wings in Spiel 4 des Western Conference-Finales trafen und das erste Special-Teams-Tor dieser Serie erzielten, aber das Ergebnis war das gleiche. Mit diesem Treffer war Janmark der erste Oiler seit Todd Marchant im Jahr 1997, der in einem einzigen Playoff-Spiel zwei Unterzahltore erzielte.

Aber er ist noch nicht fertig. Nur 4:37 Minuten später streckte er den Ball zu Henrique im Torraum und verschaffte den Oilers damit einen leichten Vorsprung und verschaffte den Oilers einen Vorsprung von zwei Toren – ihren ersten in dieser Serie. Henriques Tor war der Siegtreffer.

Die Oilers hatten in Spiel 4 viele große Angriffszüge, aber Janmark brachte den Ball in Bewegung. Ohne ihn hätte ihre Saison vielleicht nicht überlebt.

McDavids Lehrer

McDavid übernahm in der zweiten Halbzeit das Spiel und trug damit seinen Namen in die Rekordbücher ein.

Siehe auch  MLB-Stars gratulieren Miguel Cabrera zu seinem 3000. Treffer

Er war an allen drei Toren beteiligt, die die Oilers im Mittelfeld erzielten, erzielte einen Treffer und steuerte zwei Assists bei. Der zweite dieser Helfer gab ihm in der Nachsaison 31 Punkte und glich damit Gretzkys Standard aus den Playoffs von 1988 aus, die er später bestand.

McDavids Heldentaten in der zweiten Halbzeit machten das Spiel außer Reichweite und bauten die Führung für die Heimmannschaft auf 6:1 aus.

Er nahm einen Pass von Zach Hyman innerhalb der blauen Linie der Panthers entgegen und riss die Seite eines Schussblockers auf Bobrovsky 1:13 in den Clip. Dann ließ er einen Drop-Pass für Nurse zu, der nur 3:46 später den Torwart der Panthers überholte. Sein rekordverdächtiger Assist kam beim Doppeltor von Nugent-Hopkins um 13:03, der Rekord war Holloways zweites Tor des Abends.

„Es ist unglaublich“, sagte Hyman. „Ich glaube nicht, dass viele Leute denken, dass irgendwelche von Waynes Statistiken erreichbar sind. Er ist großartig. Ich denke, Connor stellt eine der besten Nachsaisonen zusammen. Er ist der Typ, der alle niedermacht. Er hat diese Last auf sich genommen. Jederzeit.“ Das Team steht vor der Wand und zieht sich als Erstes zurück.

McDavid gilt nicht ohne Grund als der beste Spieler der Liga und als einer der größten Spieler aller Zeiten. Der Samstag hat seinen Lebenslauf nur gestärkt.

Große Namen von Ölarbeitern nehmen an der Partei teil

Abgesehen von McDavid waren die Top-Stürmer der Oilers in den ersten drei Spielen der Serie ungewöhnlich ruhig. Leon Draisaitl, Hyman und Nugent-Hopkins waren alle sinnlos – ein wichtiger Grund, warum die Oilers in einem riesigen Loch stecken.

Das hat sich in Spiel 4 geändert.

Draisaitl hatte zwei Assists – den ersten, als er Holloway nach dem Ansturm vorbereitete, und den zweiten, als sein einziger Timer im Powerplay ein Rebound-Tor erzielte.

Siehe auch  Quellen zufolge wird Mike McCarthy von den Cowboys voraussichtlich keine Verlängerung erhalten

Hyman erzielte in den Playoffs zwar nicht mehr als 14 Tore, aber in der Assist-Kategorie gleicht er Draisaitl. Er bat McDavid, im ersten Qualifikationsspiel von Nurse seinen ersten Assist und dann den sekundären Support zu leisten.

Nugent-Hopkins räumte Draisaitls Schlamassel auf, um sicherzustellen, dass die Panthers völlig da raus waren.

Die Oilers brauchten ihre großen Waffen, um in dieser Serie Eindruck zu machen. McDavid hatte drei Assists und verdoppelte seine Leistung in Spiel 4. Seine Star-Teamkollegen folgten diesem Beispiel, was ein gutes Omen sein könnte, wenn die Serie nach Südflorida zurückkehrt.

„Es ist ein Sieg“, sagte Hyman. „Es ist einen Sieg näher. Die Mentalität ist die gleiche. Der Glaube ist derselbe. Aber es ist gut, es zu tun und den Sieg zu holen und am Torwart vorbeizukommen und zu zeigen, dass wir es können, und ein wenig Zweifel daran zu wecken.“ Andere Seite.“

Tkachuk runter und dreckig

Als er die Panthers vor einem Jahr zum Stanley-Cup-Finale führte, schien es, als ob Kakczuk all die großen Dinge widerfahren wären. Es gab Tore in der Verlängerung, spielentscheidende Tore, große Treffer und sie waren eine ständige Bedrohung.

Aber Tkachuk hat in der Nachsaison noch keinen großen Moment erlebt.

Er hat in seinen letzten 15 Spielen ein Tor geschossen, in seinen letzten sechs Spielen einen Assist und ihm fehlt im Moment jeglicher Funke. In dieser Serie hat er in vier Spielen null Tore, einen Assist und 11 Schüsse erzielt.

In Spiel 4 am Samstag kochte die Frustration in der zweiten Halbzeit über, als Tkachuk, der frühere Calgary Flame-Hasser, sich McDavid schnappte und anfing, aufeinanderfolgende Schnitte abzufeuern. Als das erledigt war, mischte sich Sam Bennett in den Kampf ein und landete ein paar billige Schüsse auf McDavid, seinen ehemaligen Teamkollegen.

Tkachuk und Bennett hatten jeweils zwei Minderjährige, und Nugent-Hopkins erzielte in einem Fünf-gegen-Drei-Spiel innerhalb von zwei Minuten einen 6:1-Vorsprung.

(Foto: Derek Leung/Getty Images)