Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Was war der größte Durchbruch bei den NBA-Finals?  Wo Mavericks 4 die Rangliste gewinnt

Was war der größte Durchbruch bei den NBA-Finals? Wo Mavericks 4 die Rangliste gewinnt

Er spielt

Die Dallas Mavericks Es bestand die Gefahr, überrannt zu werden Boston Celtics Beginn von Spiel 4 der NBA-Finals 2024 am Freitag. Mit dem Rücken zur Wand landeten die Mavericks einen der größten Hits in der Geschichte der Finals.

Die Mavericks führten bei ihrem 122-84-Sieg über die Celtics im American Airlines Center in Dallas mit bis zu 48 Punkten Vorsprung. Der Vorsprung von 38 Punkten stellt den drittgrößten Vorsprung in der Geschichte der Finals dar.

Während die Mavericks das erste Team in der Geschichte werden wollen, das einen 0:3-Rückstand wieder aufholen kann, fragen sich viele NBA-Fans möglicherweise über einen weiteren Rekord, den niemand mit ihrem Namen in Verbindung bringen möchte: Was war der größte Rückschlag im NBA-Finale? Was sind die wenigsten Punkte, die im NBA-Finale erzielt wurden? Wir geben dir Deckung.

NBA-Finalspiel 4: Zusammenfassung des Spiels Celtics und Mavericks, Höhepunkte

Was ist die größte Niederlage in der Geschichte der NBA-Finals?

Die größte Niederlage in der Geschichte der NBA-Finals erleiden die Utah Jazz. Hier sind die sechs größten Niederlagen* im Finale:

1. Finale 1998, Spiel 3: Chicago Bulls 96, Utah Jazz 54

Vorsprung auf den Sieg: 42 Punkte

Karl Malone war der einzige Jazzspieler, der 10 Punkte erzielte und 22 Punkte und drei Rebounds verbuchte. Utahs zweitbester Torschütze war Shandon Anderson, der acht Punkte ohne Ersatz erzielte. Die Jazz lagen im vierten Viertel bei neun Punkten, die zweitwenigsten Punkte, die in einem vierten Viertel in der Geschichte der Finals erzielt wurden. Unterdessen erzielte Bulls-Star Michael Jordan 24 Punkte und Toni Kukoc fügte 16 Punkte hinzu.

Siehe auch  Simone Biles geht in der WM-Qualifikation erneut in die Geschichte des Turnens ein

2. Finale 2008, Spiel 6: Boston Celtics 131, Los Angeles Lakers 92

Vorsprung auf den Sieg: 39 Punkte

Die Bostoner Kevin Garnett (26), Rajon Rondo (21) und Ray Allen (26) erzielten bei ihrem Seriensieg zusammen 73 Punkte. Die Celtics übertrafen die Lakers im zweiten Viertel mit 34:15, und die Lakers konnten sich nicht erholen, obwohl Star Kobe Bryant 22 Punkte erzielte. Auch die 38 Ballverluste der Lakers halfen nicht und führten zu 32 Punkten für Boston.

3. Finale 2024, Spiel 4: Dallas Mavericks 122, Boston Celtics 84

Vorsprung auf den Sieg: 38 Punkte

Dallas nutzte im ersten und zweiten Viertel einen 40-14-Lauf und ging mit 50-25 in Führung. Das Team führte zur Halbzeit mit 61:35 und baute seinen Vorsprung dann auf 88:52 aus, als im dritten Viertel noch 3:18 Minuten übrig waren. Mavs-Star Luka Doncic erholte sich von einem unterdurchschnittlichen 3-Spiel und schlug sein Spiel, erzielte 29 Punkte (25 in der ersten Halbzeit), verteilte fünf Assists, sammelte fünf Rebounds und verzeichnete drei Steals. Kyrie Irving fügte 21 Punkte und sechs Assists hinzu.

4. Finale 2013, Spiel 3: San Antonio Spurs 113, Miami Heat 77

Vorsprung auf den Sieg: 36 Punkte

In diesem Spiel ging alles zu Gunsten von Tottenham aus. Sie machten 50 % ihrer Dreierwürfe (16 zu 32), darunter sieben von Danny Green und sechs von Gary Neal von der Bank. Ein Sechs-Punkte-Spiel am Ende der ersten Halbzeit wurde zu einem Lacher, als die Spurs in der zweiten Halbzeit die Heat mit 63:33 übertrafen.

5. Finale 1978, Spiel 6: Washington Bullets 117, Seattle SuperSonics 82

Vorsprung auf den Sieg: 35 Punkte

Seven Bullets punkteten im zweistelligen Bereich, angeführt von Elvin Hayes mit 21 Punkten, 15 Rebounds, fünf Blocks und jeweils 19 Punkten von Bob Dandridge und Mitch Kupchak. Washington setzte sich in der zweiten Halbzeit mit 70:47 gegen Seattle durch.

Siehe auch  Dennis Allen im Gespräch mit Marshawn Lattimore: Er versteht, dass er sich nicht rächen kann

T-6. Finale 1985, Spiel 1: Boston Celtics 148, Los Angeles Lakers 114

Vorsprung auf den Sieg: 34 Punkte

Bekannt als das Memorial Day Massacre, besiegten die Celtics die Lakers. Kevin McHale erzielte 26 Punkte, alle fünf Celtics-Starter erzielten zweistellige Punkte (Larry Bird hatte 19 Punkte, neun Assists, sechs Rebounds und drei Steals) und Scott Weidman erzielte 26 Punkte ohne Ersatz. Die 148 Punkte bleiben ein Rekord für die meisten Spiele im Finale.

T-6. Finale 1961, Spiel 1: Boston Celtics 129, St. Louis Hawks 95

Tom Heinsohn erzielte 26 Punkte und holte sich 11 Rebounds, und Bill Russell fügte 15 Punkte hinzu und holte sich 31 Rebounds. Für die Celtics war dies die dritte von acht aufeinanderfolgenden Meisterschaften.

Was sind die wenigsten Punkte, die im NBA-Finale erzielt wurden?

• 7. Juni 1998: Jazz 54, Bulls 98
  • 18. Juni 1999: Knicks 67, Spurs 80
  • 15. Juni 2010: Celtics 67, Lakers 89
  • 10. Juni 2004: Lakers 68, Pistons 88