März 28, 2024

Dasschoenespiel

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Im Finale der Eishockey-Weltmeisterschaft traf Deutschland auf Kanada und verblüffte die USA im OT

Associated Press27. Mai 2023, 14:34 Uhr ET2-minütige Lektüre

TAMPERE, Finnland – Deutschland konnte am Samstag in der Verlängerung einen späten Ausgleich gegen die USA abwehren und bereitete sich so auf das Finale gegen Kanada bei der Eishockey-Weltmeisterschaft vor.

Deutschland besiegte die Amerikaner im Halbfinale mit 4:3, nachdem Frederick Dieffels in der Verlängerung zwei Minuten und 28 Sekunden erzielte. Zuvor hatte der jugendliche Stürmer Adam Fantilly ein Tor erzielt, als Kanada im anderen Halbfinale Lettland mit 4:2 besiegte.

Deutschland erreichte zum ersten Mal seit 1992, als bei der Weltmeisterschaft das Play-off-Format eingeführt wurde, das Finale.

Die Deutschen zogen Torhüter Matthias Niederberger gegen Ende des dritten Drittels mit 3:2 in Rückstand, und Marcel Nobles glich mit einem Rückhandschuss nach 1:23 nach Beginn des Drittels aus.

Frederik Dieffels erzielte mit 2:28 Minuten in der Verlängerung den 4:3-Sieg Deutschlands über die Amerikaner im Halbfinale der Eishockey-Weltmeisterschaft.AP

Alex Tuch und Rocco Grimaldi brachten die USA weniger als vier Minuten nach Beginn des Halbfinales mit 2:0 in Führung.

Deutschland reagierte mit frühen Toren von Dieffels und Maximilian Suber zum 2:2.

Mitte des zweiten Drittels erholte sich Michael Eyssimont und brachte die USA mit 3:2 in Führung.

Die USA besiegten Deutschland mit 33:26.

Der 18-jährige Fantilli, von dem erwartet wird, dass er einer der Top-Picks im NHL-Draft ist, trickste einen Verteidiger aus, bevor er nach 11:04 sein erstes Tor des Turniers erzielte und damit Kanada mit 3:2 in Führung ging.

„Ich habe einen Pass bekommen [Milan] Lucic. „Ich war mitten in einem Zweikampf, habe versucht, mich zu bewegen, hatte eine Schussmöglichkeit und es war vorbei“, sagte Fantilli. „Damit bin ich wirklich zufrieden.“

Samuel Blais, Jack Quinn und Scott Lawton punkteten für Kanada.

Siehe auch  DVIDS - Nachrichten - Oregon und Deutschland beteiligen sich an einem Offiziersaustauschprogramm

Kanada musste zweimal einen Rückstand aufholen, um zum vierten Mal in Folge ins Finale zu kommen.

Dans Lokmelis erzielte nach 8:18 nach Spielbeginn einen Rebound und brachte Lettland, Co-Gastgeber des Turniers, mit 1:0 in Führung.

Bei 4:28 Minuten schoss Blaze einmal in die Decke des lettischen Tores.

Rudolfs Balzers stellte 1:06 später im Bild vom linken Kreis aus die Führung für Lettland wieder her.

Quinn glich nach 45 Sekunden des Spiels aus, als sein Schuss vom Torwart Arders Siloves ins Netz abgefälscht wurde.