Juli 1, 2024

Dasschoenespiel

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Die US-Nationalmannschaft verliert in einem chaotischen Gruppenphasenspiel der Copa America gegen Panama

ATLANTA – Tim Weah ist auf dem Fußballplatz normalerweise genauso ruhig und anmutig wie außerhalb, aber in einem Moment des Wahnsinns am Donnerstag brachte der 24-jährige Flügelspieler die US-Nationalmannschaft in eine schreckliche Lage. Aus diesem Grund steht die Qualifikation für das Viertelfinale der Copa America auf dem Spiel.

Weah erhielt in der 18. Minute eine Rote Karte, weil er einem Gegner in den Hinterkopf geschlagen hatte, sodass seine Mannschaft bei der 1:2-Niederlage gegen Panama größtenteils in Unterzahl war.

Trotz dieser Situation gelang es dem amerikanischen Team, in Führung zu gehen, nachdem Weah in der 22. Minute nach dem wunderbaren Tor von Folarin Balogun vom Platz gestellt wurde. Doch Panama nutzte seine zahlenmäßige Überlegenheit, reagierte schnell und setzte die USA unter Druck, bevor es in der 83. Minute durch den Treffer von Jose Fajardo in Führung ging.

Kapitän Christian Pulisic sagte: „Ein Sieg heute Abend hätte uns in eine großartige Ausgangslage gebracht, aber leider ist das Gegenteil eingetreten.“ „Ich war wirklich enttäuscht von der Art und Weise, wie wir es gemacht haben. Timmy weiß, was er falsch gemacht hat. Das ist es. Er wird daraus lernen. Es ist scheiße. Es tut weh. Es ist ein Fehlurteil, es ist eine einfache Sekunde.“

Selbst ein Unentschieden hätte vor dem letzten Spiel der Gruppe C am Montag gegen Uruguay in Kansas City, Missouri, für großes Drama gesorgt. Aber aufgrund ihrer Niederlage müssen die USA (1-1-0) unbedingt Uruguay (12-0) schlagen. -0), der 15-fache Turniersieger, besiegte Bolivien (0-2-0) mit 5:0, später am Donnerstag in East Rutherford, New Jersey.

„Wir müssen unser Land mit Leidenschaft und Stolz repräsentieren. Wir müssen das beste Spiel unseres Lebens spielen“, sagte Pulisic.

Siehe auch  Big 12, ACC-Führer genehmigen Repräsentantenhaus vs. NCAA: Quellen

Ein Scheitern in der Gruppenphase wäre eine große Blamage für die US-Nationalmannschaft, die diesen hochkarätigen Wettbewerb nutzt, um sich auf die Weltmeisterschaft 2026 in den USA, Mexiko und Kanada vorzubereiten.

Trainer Gregg Berhalter, der die Nationalmannschaft zum zweiten Mal trainiert, nachdem er die Mannschaft bei der Weltmeisterschaft 2022 angeführt hat, sagte: „Es ist eine große Ehre, die Nationalmannschaft zu vertreten. Das Ergebnis ist heute mit großen Erwartungen verbunden.“ war sehr enttäuschend. Aber die Anstrengung war da, und wenn wir die gleiche Anstrengung in Sachen Teamarbeit und Teamarbeit geben, werden wir eine Chance haben.“

Panama (1-1-0) beendete das Spiel ebenfalls mit zehn Mann, nachdem Adalberto Carrasquilla in der 88. Minute wegen eines brutalen Fouls an Pulisic eine Rote Karte erhalten hatte. Zu diesem Zeitpunkt hatte Fajardo, der ehemalige Stürmer von DC United, jedoch bereits aus der Distanz getroffen . Ein Acht-Yard-Einstreffer aus den Händen des Ersatztorwarts Ethan Horvath vor 59.145 im Mercedes-Benz-Stadion.

Obwohl das US-Team nur zwei der letzten 26 Spiele verloren hat, ist Panama zu einem heiklen Gegner geworden. Die beiden Teams teilten sich die WM-Qualifikation 2022, wobei jedes zu Hause gewann und Panama im Halbfinale des CONCACAF Gold Cup 2023 im Elfmeterschießen gewann.

Wie schon beim 2:0-Sieg über Bolivien am Sonntag in Arlington, Texas, nutzten die Amerikaner eine Standardsituation, um früh zu punkten – aber dieser Schuss zählte nicht. Lange nach Ende der Feier stellte Schiedsrichter Ivan Barton anhand einer Videobesprechung fest, dass Tim Ream im Abseits stand, als er den Schuss von Weston McKennie vorbereitete.

Elf Minuten später wurde Weah vom Platz gestellt, weil er Roderick Miller bei einem Ballwechsel im Mittelfeld geschlagen hatte. Zunächst erhielt er eine gelbe Karte, dann griff Barton erneut auf den Video-Schiedsrichterassistenten zurück, bevor er die rote Karte zeigte.

Siehe auch  NFL Woche sechs Verletzungen: Jonathan Taylor, Nahim Hines von den Colts. Kyle Bates ist bei Falcons aktiv

Gemäß den Turnierregeln ist es einem Spieler, der eine Rote Karte erhält, verboten, mit Journalisten zu sprechen. Berhalter und die Spieler sagten, Weah habe sich nach dem Spiel bei der Gruppe entschuldigt.

„Eine lächerliche Entscheidung von Timmy. Er hat sofort die Verantwortung dafür übernommen“, sagte Berhalter. In seiner Vereins- und Nationalmannschaftskarriere hat Weah nur eine rote Karte erhalten.

Verteidiger Chris Richards, der in der zweiten Halbzeit eine gelbe Karte erhielt, sagte: „Auf diese Weise können wir nicht überreagieren. Ich weiß, dass sie jetzt viel leiden.“

Doch in der 22. Minute gingen die USA durch einen tollen Schuss von Balogun in Führung. Anthony Robinson fing einen Pass tief in Panamas Abwehr ab und tauschte Pässe mit Balogun aus. Der Stürmer schoss einen kraftvollen Ball von der Spitze des Strafraums, der über den langen Pfosten ins Netz ging, und erzielte damit sein zweites Tor im Turnier und das fünfte in seiner Karriere bei den Vereinigten Staaten.

Panama antwortete vier Minuten später. Cesar Blackmans erster Versuch von der Strafraumgrenze wurde von Robinson geblockt, aber Blackman blieb dran und schoss einen Schiebeschuss außerhalb der Reichweite von Matt Turner in die linke Ecke.

Turner erlitt in der ersten Halbzeit eine Beinverletzung, nachdem er mit einem panamaischen Spieler zusammengestoßen war. Er blieb bis zum Ende der ersten Halbzeit im Spiel, kehrte aber in der zweiten Halbzeit nicht mehr zurück.

Dieser Vorfall war eines von mehreren Problemen, die das amerikanische Team mit Barton hatte.

„Denken Sie darüber nach: Er hat Matt aus dem Spiel genommen und nichts ist passiert“, sagte Berhalter, nachdem Barton keine Karte ausgestellt wurde.

Siehe auch  Die Chicago Bears könnten in Arlington Heights ein Kuppelstadion bauen

„Man kann dem Schiedsrichter die Schuld geben, aber wir haben das Spiel verloren“, sagte Richards. „Wir müssen es besser machen und dürfen nicht zulassen, dass so etwas passiert.“

Barton und die Videorezension standen in der 63. Minute erneut im Mittelpunkt, als er einen Strafstoß für Panama vergab. Nach Überprüfung wurde jedoch entschieden, dass der eingewechselte Cameron Carter-Vickers kein Foul gegen Fajardo begangen hatte.

Die Amerikaner hatten in der 81. Minute die Chance, in Führung zu gehen, als der eingewechselte Ricardo Pepe eine Flanke von McKennie per Kopf ins Tor köpfte. Doch Panama nutzte es in den letzten Momenten aus.

„Sehen Sie sich die Chancen an, die wir aufgegeben haben [in the second half]„Es gab nur einen Moment, in dem der Spieler eine offene Chance hatte“, sagte Berhalter. „Wir haben den ersten Ball nicht gut gemeistert. Auch den zweiten Ball haben wir nicht gut gemeistert, und dann hatten wir Platz zwischen unseren Innenverteidigern.“ Kreuze.“

Das Tor – und das Ergebnis – brachten die Gruppe einen Satz vor Schluss in Unordnung.

„Es ist ein Spiel, das man unbedingt gewinnen muss“, sagte Rehm. „Es ist ein K.-o.-Spiel, ein frühes Spiel.“