April 23, 2024

Dasschoenespiel

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Deutschlands Tor in letzter Minute schnappt Kookaburras‘ Eishockey-WM-Neigung |  Eishockey

Deutschlands Tor in letzter Minute schnappt Kookaburras‘ Eishockey-WM-Neigung | Eishockey

Australiens Männer-Eishockey muss bis zu den Olympischen Spielen im nächsten Jahr warten, um nach einem schmerzhaften Aus bei der Kookaburras-Weltmeisterschaft in Indien wieder auf den Eishockey-Gipfel zu klettern.

Die Mannschaft von Trainer Colin Patch verließ am Freitag das Spielfeld in Bhubaneswar geschockt, nachdem sie den alten Rivalen Deutschland mit 4:3 geschlagen hatte. Ihr Traum von einer weiteren globalen Endrunde wurde schließlich durch ein Tor nach sechs Sekunden zunichte gemacht.

In einem ungewöhnlichen Finish gingen die Kookaburras zwei Minuten und 35 Sekunden vor Schluss mit 3:2 in Führung, obwohl sie die meiste Zeit des Spiels außer Gefecht waren, und sahen so aus, als würden sie die Deutschen wie im Halbfinale der Olympischen Spiele in Tokio schlagen.

Später unterlagen sie jedoch dem Drag-Flick-Maestro, dem ehemaligen argentinischen Olympiasieger, der zum Deutschen wurde, Gonzalo Peylot, der einen Hattrick von Strafecken in der zweiten Halbzeit mit 1:42 auf der Uhr vollendete.

Nachdem das Elfmeterschießen so gut wie sicher war, traf der Spieler des Spiels, Nicklaus Wellen, den Siegtreffer und ließ einen weiteren berühmten deutschen Comeback-Sieg unvermeidlich erscheinen.

Aber es gibt keine Beschwerden über die Kookaburras, eine der besten Sportmannschaften der Welt, seit 2014 ohne WM- oder Olympia-Titel.

Passiver als ihre Gegner, hätten sie die Urheber ihres eigenen Untergangs sein können, als Tom Craig 13 Sekunden vor Schluss seinen Marschbefehl für eine zweite Green-Card-Offensive erhielt.

Es hätte den Unterschied machen können, als Wellen sich die Freiheit nahm, sich an Bailotts Kreuz zu klammern und die Uhr auf 59 Minuten 54 Sekunden zu stellen, um Australien auf 10 zu reduzieren.

Siehe auch  Am Black-Friday-Wochenende beginnt das deutsche Vorweihnachts-Shopping

„Was auch immer Sie fragen, ich weiß die Antwort nicht“, sagte Wellan und fragte sich, wie um alles in der Welt Deutschland mit einem Rückstand von zwei Plätzen davongekommen war, bevor es im Viertelfinale ein Elfmeterschießen gegen England gewann. .

„Gegen England waren 55 Minuten größtenteils Mist und wir haben es in den letzten Minuten glücklicherweise gedreht“, sagte Wellan.

Aber heute haben wir gut gespielt. Australien ist bei Kontern sehr gefährlich, und das haben sie ausgenutzt, aber wir vertrauen einander, und ich wusste, als wir mit 2:3 in Rückstand gerieten, hatten wir zumindest eine Chance, es auszugleichen.

„Aber es ist verrückt, es zur regulären Zeit umzudrehen.“

Deutschland war weitgehend dominant und erspielte sich gegen die Nummer 1 der Welt, Kookaburras, mehr Chancen, fiel aber in der 11. Minute dank einer Elfmeterecke von Man-of-the-Match Jeremy Hayward und einem Konter von Nathan Eframs mit 0:2 zurück.

Es war Haywards 99. Tor für Australien in seinem 199. Spiel und er erhöhte seine Turnierführung auf 8.

Aber die Deutschen, die im Viertelfinale gegen England in den letzten Minuten einen weiteren Zwei-Tore-Rückstand bemerkenswerterweise aufholten, glichen Ende des dritten Viertels mit zwei Elfmeter-Eckstößen von Baillat aus.

Blake Gowers brachte Australien dann mit einem brillanten High-Track-Flip spät in Führung – sein 127. Tor für sein Land -, aber es zwang die Deutschen, ihren Torhüter in einem verzweifelten und erfolgreichen späten Comeback vom Platz zu stellen.

Im Finale am Sonntag treffen die Deutschen auf Titelverteidiger Belgien, der die Niederlande nach 2:2 im Elfmeterschießen mit 3:2 besiegte.

Die Kookaburras könnten sich für das Spiel um Platz drei am Sonntag gegen die Niederländer nur schwer motivieren.