Juni 28, 2024

Dasschoenespiel

Folgen Sie den großen Nachrichten aus Deutschland, entdecken Sie ausgefallene Nachrichten aus Berlin und anderen Städten. Lesen Sie ausführliche Funktionen, die Ihnen helfen, die Denkweise der Deutschen zu verstehen.

Brasilien – Costa Rica 0:0 Fazit: Brasilianer frustriert, nicht anerkanntes Tor, tiefe Verteidigung

Mit Neymar auf der Tribüne gelang Brasilien im Eröffnungsspiel der Gruppe D der Copa America am Montagabend gegen Costa Rica kein Tor, das mit einem 0:0-Unentschieden endete.

Obwohl Brasilien die meiste Zeit des Spiels in Ballbesitz war, gelang es der tiefstehenden Abwehr Costa Ricas, sich gegen die überlegenen Gegner durchzusetzen.

Brasilien erlebte noch mehr Frustration durch eine Reihe fragwürdiger Entscheidungen der Schiedsrichter zu Beginn, darunter ein Tor von Marquinhos, das in der 30. Minute vom VAR als Abseits gewertet wurde.

Es war ein unsicherer Start für Brasilien im SoFi-Stadion in Los Angeles, als sie in der 71. Minute den 17-jährigen Endrik als Ersatz für Vinicius Junior aufriefen, um den Funken zu entfachen.

Der AthletJack Lang, Stuart James und Tom Harris teilen ihre Einblicke in das Match …

Ist eine tiefe Verteidigung der Weg, Brasilien zu stoppen?

Trotz ihrer Ballbeherrschung war klar, dass zwei der aussichtsreichsten Angriffssituationen Brasiliens nach seltenen Angriffen Costa Ricas in der ersten Halbzeit entstanden. In einer idealen Welt würde die Seleção am liebsten so spielen: im Konter und unter Ausnutzung der Direktheit von Vinicius Junior sowie der Fähigkeit von Lucas Paqueta, Pässe zu erkennen. So spielten sie im März gegen England und Spanien und ermöglichten Dorival Junior einen vielversprechenden Start als Trainer.

Das Problem ist, dass die meisten Parteien Brasilien nicht mit Zahlen und Überzeugungen angreifen werden. Dadurch ist das Feld klein, die Spieler dicht gedrängt und die Geschwindigkeit spielt keine Rolle. Das ist sehr gut, wenn Sie ein Spieler von Manchester City sind und Zeit haben, an Passmustern zu arbeiten. Auf internationaler Ebene ist es viel schwieriger, und es ist doppelt schwierig, wenn Ihr Trainer erst seit vier Spielen das Amt innehat.

Brasilien hätte das mit dem besten Torschützen aller Zeiten, Neymar (Mitte), schaffen können, der das Spiel von der Tribüne aus verfolgte. (Buddha Mendez/Getty Images)

Brasilien hat Spieler, die es schaffen, freizuschalten. Paqueta ist ein Genie auf engstem Raum, und Rodrigo ist nicht weit dahinter. Oft kommt es auf Geduld an, und das ist in der Seleção kein Mangel. Je länger ein Spiel ohne Tore verläuft, desto stiller wird es im Publikum und desto größer wird die Spannung auf dem Spielfeld.

Siehe auch  Die Astros erzielten beim Sieg über die Red Sox aufeinanderfolgende Homeruns

Wenn man großzügig ist, könnte man sagen, dass Brasilien mehrmals genug Chancen herausgespielt hat, um das Spiel zu gewinnen. Aber ihnen wurden Halbchancen eingeräumt und sie wissen, dass sich die anderen Mannschaften der Gruppe nach diesem unerwarteten Ergebnis genauso vorbereiten werden.

Fühlt sich Brasilien durch das Urteil beleidigt?

Brasilianische Spieler streiten mit dem Schiedsrichter im Sophie-Stadion. (Ronald Martinez/Getty Images)

Wenn man mit einem Verteidigungsblock wie diesem konfrontiert wird, kann die Frustration überhand nehmen. Brasilien berührte in fruchtlosen 90 Minuten 48 Bälle innerhalb des Strafraums, während der Rivale Costa Rica tief stand, den Druck abfing und nur zwei Tore erzielen konnte.

Je mehr Zeit verging und Interventionen immer schwieriger wurden, desto besorgniserregender wurde es. Der mexikanische Schiedsrichter Cesar Ramos ließ viele große Herausforderungen zu, darunter einen ungeschickten Zusammenstoß zwischen Außenverteidiger Haxel Quiros und Vinicius Junior Mitte der ersten Halbzeit, bei dem der Verteidiger den trickreichen Flügelspieler überquerte und im Strafraum einen starken Tackling ausführte. Die Teamkollegen konnten es nicht glauben, sie gaben den Ton für den hitzigen Wettbewerb an.

Das nicht anerkannte Tor trug wenig dazu bei, die Stimmung Brasiliens zu verbessern. Eine geringfügige Abseitsstellung und eine lange VAR-Überprüfung ließen eine zunehmend aufgeregte Gruppe warten, während ein Elfmeter gegen Ende der ersten Halbzeit den größten Teil der Mannschaft verärgerte, der fast zwei Minuten lang beim Schiedsrichter protestierte, bevor die daraus resultierende Ecke schließlich ausgeführt wurde. Ehrlich gesagt sah es so aus, als wäre der Arm von Juan Pablo Vargas sicher an seiner Seite versteckt.

An einem anderen Tag schoss Rodrigo in der ersten Halbzeit einen Elfmeter und Brasilien holte sich einen Routinesieg. Aber die Mannschaft von Dorival Junior wird am Freitag, an einem viel heißeren Tag, gegen Paraguay eine weitere Hürde vor sich haben. Sie müssen ihre Emotionen unter Kontrolle halten.

Siehe auch  Rechnungen vs. Eagles-Highlights, Neuigkeiten, Spoiler und Live-Updates

Was kann Costa Rica aus dieser Erkenntnis mitnehmen?

Costa-ricanische Spieler knien auf dem Spielfeld, nachdem sie den Ausgleich erzielt haben. (Patrick T. Fallon/AFP über Getty Images)

Schön? Aktive Nummer? richtig.

Für Gustavo Alfaro, den erfahrenen Trainer von Costa Rica, war es einer dieser seltenen Abende, an denen es taktisch lief. Costa Rica nutzte zuweilen sicherlich sein Glück, als Brasilien das Holzwerk traf und zahlreiche Chancen vergab, und wird traurig sein, dass ihm in der ersten Halbzeit ein Elfmeter verwehrt wird. Aber Alvaros Team spielte mutig und temperamentvoll, verteidigte sich und zeigte eine unglaubliche Zuverlässigkeit.

Juan Pablo Vargas führte gekonnt einen dreiköpfigen Innenverteidiger an, der unter Beschuss stand, und hinter ihm parierte Patrick Siqueira einige entscheidende Paraden, darunter eine eigene: Haxil Quiros zeigte den Gesichtsausdruck eines sehr entspannten Mannes, nachdem er den langen Pfosten per Kopf ins Tor geschossen hatte . Er wurde spät abgewehrt. Wer braucht Keylor Navas, oder?

Unter diesen Umständen war das ein beeindruckendes Ergebnis, wenn man bedenkt, dass es echte Bedenken gab, dass Costa Rica gegen Brasilien verlieren könnte. Schließlich handelt es sich um eine Mannschaft, die im vergangenen Jahr in besorgniserregendem Maße Tore durchsickern ließ. Panama erzielte gegen sie zweimal drei Tore, und die Vereinigten Arabischen Emirate und Martinique erzielten jeweils vier Tore. Brasilien? null.

Was sagten die Manager?

Costa Ricas Trainer Gustavo Alfaro: „Ich denke, die Verteidiger und das Mittelfeld haben gute Arbeit geleistet, um die Chancen Brasiliens zu begrenzen … Wir waren Bruce Willis in The Sixth Sense.“ Alle dachten, wir wären tot, bevor der Film begann.

Siehe auch  Jose Abreu gelingt ein Grand Slam im Sieg der Astros gegen die Rangers

Brasiliens Trainer Dorival Junior: „Heute haben wir nicht die Ergebnisse erzielt, die wir erwartet hatten. Trotz all der Auswechslungen, die wir eingesetzt haben, war die Deckung stark ausgeprägt – überall auf dem Spielfeld kam es zu Doppeldeckungen. Wir waren vielleicht nicht die Besten im Abschluss von Angriffen, aber Brasilien hat im Training gespielt und den Ball mit großer Konstanz zurückerobert, aber wir haben diese wichtigen Details übersehen.

Was kommt als nächstes für jedes Team?

Paraguay gegen Brasilien – Freitag, 28. Juni, 21:00 Uhr ET/Samstag, 29. Juni, 2:00 Uhr UK (Allegiant Stadium, Las Vegas, NV)

Kolumbien gegen Costa Rica – Freitag, 28. Juni um 18:00 Uhr ET/23:00 Uhr UK (State Farm Stadium, Glendale, Arizona)